Tamanhos franceses por defeito
Adicionar aos Favoritos

Disponível em

Descrição

Com os seus dias de glória da década de 1970 à procura de estar por trás, a selecção nacional polaca recuperou em grande estilo com um desempenho excepcionalmente forte no 1982 Campeonato do Mundo em Espagne.
Era uma equipa composta por estrelas como Boniek, Buncol, Smolarek e Zmuda e venceu o seu grupo do Campeonato do Mundo com uma demolição de 5-1 de Pérou - todos os golos foram marcados em 21 minutos no segundo tempo.

Seguiu-se outra vitória enfática na segunda fase de grupos com Belgique derrotado graças a um hat-trick Boniek.
Isto valeu aos polacos mais um lugar nas meias-finais onde os eventuais vencedores,Italie, provaram ser simplesmente demasiado fortes.

Pologne poderia estar satisfeito com o terceiro lugar graças a uma vitória no play-off contra France.